您现在的位置: 首页 >> 新 闻 >> 最新动态
陈二凯博士生获IEEE/CIC ICCC 2015最佳论文奖
发表时间:2015-11-12 阅读次数:1936次

2015年11月2日至4日,第四届IEEE中国国际通信大会(IEEE ICCC 2015:The 2015 IEEE/CIC International Conference on Communications in China)在中国深圳成功举办。在本次大会上,由无线所陶梅霞教授指导的2014级博士生陈二凯的论文 “User-Centric Base Station Clustering and Sparse Beamforming for Cache-Enabled Cloud RAN” 获最佳论文奖。该论文将缓存引入云无线接入网络,提出了用户为中心的基站成簇及相应的稀疏波束赋形设计算法,并进一步分析了缓存对基站成簇的影响,以及不同缓存策略对系统性能的影响。

ICCC是由IEEE通信学会和中国通信学会联合主办的通信领域国际区域性旗舰大会。本次ICCC 2015大会共收到来自30多个国家和地区的461篇论文,经过同行严格审稿,共录取180篇论文,最后共3篇论文获得最佳论文奖。

版权所有 上海交通大学无线通信研究所 技术支持:维程互联

上海市东川路800号上海交通大学电信楼群5号楼东-A-301