您现在的位置: 首页 >> 新 闻 >> 最新动态
博一学生王思浓获IEEE ICNC最佳论文奖
发表时间:2015-03-03 阅读次数:3108次

2015年IEEE国际计算、网络与通信大会(International Conference on Computing, Networking and Communications, ICNC 15) 于2月16日至19日在美国安纳海姆举行。由我所田晓华副教授和刘辉教授指导的博士研究生王思浓的论文“Exploiting the Unexploited of Coded Caching for Wireless Content Distribution”荣获了大会的最佳论文奖。该论文研究了文件流行度分布不均匀的情况下信息论理论最优的编码缓存机制。

IEEE ICNC是IEEE通信协会主办的重要国际性学术会议,每年召开一次,会议包括了计算、通信和网络等多个领域。ICNC 2014国际会议共收到了441篇论文投稿,经过严格审稿,最终录取了论文99篇, 此次大会的论文接收约率为22.45%. 今年的最佳论文奖有一个独立的委员会投票选举产生,该委员会由5名会议邀请报告者组成,最终选举产生3篇最佳论文。

 

版权所有 上海交通大学无线通信研究所 技术支持:维程互联

上海市东川路800号上海交通大学电信楼群5号楼东-A-301