您现在的位置: 首页 >> 新 闻 >> 最新动态
电院青年教师王新兵获IEEE通信学会亚太杰出论文奖
发表时间:2014-12-19 阅读次数:1568次

      王新兵老师和其指导学生的联合论文题为“移动多播网络中时延和容量性能的折中分析”(Xinbing Wang, Shangxing Wang, Jinbei Zhang, and Chenhui Hu, “Delay and Capacity Tradeoff Analysis for Motioncast,” IEEE/ACM Transactions on Networking, Vol. 19, No. 5, pp. 1354-1367, Mar. 2011)的荣获了第三届IEEE通信学会亚太区杰出论文奖3nd IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Paper Award。该奖项于2012年成立,奖励过去三年内亚太地区学者发表在IEEE通信学会所属期刊和国际会议上有影响力的原创论文,本年度从众多候选论文中遴选出了三篇杰出论文,其中该获奖论文是中国大陆地区唯一一篇。获奖论文首次提出了随机移动多播(MotionCast)的机制,发现“冗余”是随机移动多播时间和空间转换的媒介,研究结果填补了网络信息理论中多播和移动双维度并存下的结果。

 

 

 

版权所有 上海交通大学无线通信研究所 技术支持:维程互联

上海市东川路800号上海交通大学电信楼群5号楼东-A-301