您现在的位置: 首页 >> 新 闻 >> 最新动态
上海交大-法国高电无线通信研讨会于6月5日顺利举行 SJTU-SUPÉLEC JOINT WORKSHOP ON WIRELESS COMMUNICATIONS on June 5th
发表时间:2014-06-09 阅读次数:2696次

        2014年6月5日,上海交大与法国高电联合举办的无线通信研讨会在上海交通大学电信学院3-200成功举行。本次研讨会由上海交通大学无线通信研究所的陶梅霞教授和SUPÉLEC的杨盛教授共同发起和组织,邀请到了来自SUPÉLEC的 Mérouane Debbah等无线通信、信号处理及信息论领域的七名知名学者,以及来自上海交大、复旦、同济、上海无线中心及东南大学等单位的八名同行。

        研讨会于上午9点开始,直至下午6点结束。来自SUPÉLEC的massive MIMO领域知名学者Mérouane Debbah首先作了主题为“Optimal design of energy-efficient multi-user MIMO systems: Is massive MIMO the answer?”的报告。之后,中法双方多位学者各自介绍了自己的最新研究成果,针对massive MIMO、HetNet、Cognitive Radio、network coding、channel coding等前沿问题进行了广泛的探讨。其中浙江大学/SUPÉLEC的张宏纲教授关于non-PPP spatial distributions of base stations in cellular networks的研究引起了与会同行极大的兴趣与关注。

        本次研讨会是两校合作举办的第一次研讨会,旨在促进双方在无线通信及交叉领域的深入交流,为双方进一步合作奠定良好基础。

 

 

 

版权所有 上海交通大学无线通信研究所 技术支持:维程互联

上海市东川路800号上海交通大学电信楼群5号楼东-A-301