您现在的位置: 首页 >> 新 闻 >> 最新动态
无线所董沫同学领导开发的“同去网”正式上线
发表时间:2012-04-25 阅读次数:5097次

由交大学生自主设计、开发的学生活动信息一站式平台“同去网”(http://tongqu.me)上线仪式于4月23日上午在上海交大闵行校区举行。学指委秘书长朱健、党委宣传部副部长谈毅、网络信息中心副主任金耀辉出席仪式并致辞,党委宣传部部长助理朱敏、网宣办副主任陈华栋、“同去网”创业团队出席仪式,仪式由学指委思政室主任胡薇薇主持。来自各相关部处、院(系)、学生组织的师生代表200余人参加了仪式。

“同去网”创始人,上海交通大学电信学院08级本科生董沫向到会师生介绍了网站功能。他说,创业的灵感来源于日常的校园生活,很多同学在生活中感觉活动信息分散、难以查找,也较难找到兴趣相同的朋友一起找不到朋友一起参加活动,如果学业忙碌,也常常会忘记了活动时间、地点。“同去网”的设立,为多渠道信息提供了统一的出口,既方便活动发起方组织宣传,也为学生报名参加活动、日程管理、网络抢票提供了便利。

网络信息中心副主任金耀辉在讲话中表示,网络信息中心将为“同去网”提升更多的技术指导与支持,大力鼓励交大学子的创新精神,力争培育出更多创意新颖、定位精准的网站,提升校园网络生活便捷水平。

  宣传部副部长谈毅在讲话中指出,通过“同去网”,各单位可集中发布活动信息并组织报名,同时该网站是一个面向全校甚至全社会宣传、展示的强有力的平台。希望各方整合资源,形成合力,把这一台建设好、运作好。

  学指委秘书长朱健在讲话中指出,“同去网”是我校学生自主创业的又一典范,该网站可有效解决校园信息驳杂等问题,同时对推进校园文化繁荣、丰富学生课余生活、增强人际交往等亦有较强的推进作用。“同去网”的上线,展现了交大学生的创新思维与活力,学指委一直支持和鼓励学生创造性思维的培育与实践,除“同去网”外,目前还有多个学生自主创业项目正在进行孵化与支持。

  仪式结束后,“同去网”创业团队董沫、陈婧姝为在座师生进行了网站使用培训,并对师生提出的问题一一解答。

  目前,“同去网”(http://tongqu.me)提供Jaccount帐号、人人网帐号以及同去网帐号三种登陆方式,并可将三种帐号进行绑定;网站还成功实现了一站式活动发现、在线报名、二维码电子票抢票、人人新鲜事同步更新、邀请好友参与活动等多项功能。

 

相关链接:http://news.sjtu.edu.cn/info/news/content/113440.htm

版权所有 上海交通大学无线通信研究所 技术支持:维程互联

上海市东川路800号上海交通大学电信楼群5号楼东-A-301